材料(2人分)
- 大根
- 400g
- ひたひたの水
- 600ml
- 生昆布
- 120g
- ひたひたのポット湯
- 400ml
- かつおぶし
- 各小匙2
- ごぼうドレッシング
- 各小匙3
作り方
-
- 1
- 大根400gの皮をのぞく
-
- 2
- 細かくきざむ
-
- 3
-
- フライパンに大根400gを入れ、ひたひたの水600mlをそそぎ5~6分中火を通す
-
- 4
-
- 笊に大根400gをのせ、煮汁を通す
-
- 5
-
- タッパーに大根をのせる
-
- 6
- 生昆布120gをフライパンにのせ、400mlのポット湯をそそぐ
-
- 7
- 2分中火を通す
-
- 8
- 笊にゆで昆布をのせ湯と水を通す
-
- 9
- 食べやすいサイズに整え御皿に載せる
-
- 10
-
- きざんだ大根とゆで昆布に鰹節各小匙2をのせる
-
- 11
- ごぼうドレッシングを各小匙3をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
おさしみ帆立60g御皿にのせる
きっかけ
大根と昆布グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません