大根と生昆布のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根、切昆布グリルに鰹節を載せごぼうドレッシングをそそぐサラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
400g
ひたひたの水
600ml
生昆布
120g
ひたひたのポット湯
400ml
かつおぶし
各小匙2
ごぼうドレッシング
各小匙3

作り方

  1. 1
    大根400gの皮をのぞく
  2. 2
    細かくきざむ
  3. 3
    フライパンに大根400gを入れ、ひたひたの水600mlをそそぎ5~6分中火を通す
  4. 4
    笊に大根400gをのせ、煮汁を通す
  5. 5
    タッパーに大根をのせる
  6. 6
    生昆布120gをフライパンにのせ、400mlのポット湯をそそぐ
  7. 7
    2分中火を通す
  8. 8
    笊にゆで昆布をのせ湯と水を通す
  9. 9
    食べやすいサイズに整え御皿に載せる
  10. 10
    きざんだ大根とゆで昆布に鰹節各小匙2をのせる
  11. 11
    ごぼうドレッシングを各小匙3をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

おさしみ帆立60g御皿にのせる

きっかけ

大根と昆布グリル

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
昆布かつお節(鰹節)
関連キーワード
生昆布 大根 かつおぶし ごぼうドレッシング
料理名
大根と生昆布のサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする