ベーコンと玉葱とささがき牛蒡豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ささがき牛蒡、ベーコン、スライス玉葱を鍋に入れる豆乳スープ

材料(2人分)

ささがき牛蒡
60g
スライス玉葱
48g
ベーコン
27g
オリーブオイル
小匙0、6~1
豆乳
639ml
薄力粉
小匙1
バター
0、2g

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル小匙0、6~1をそそぐ
  2. 2
    0、2分弱火を通す
  3. 3
    ベーコン27gを2cmにきざんでおく
  4. 4
    玉葱48gをスライス
  5. 5
    ベーコン27gをオリーブオイル鍋に入れ、0、3分弱火を通す
  6. 6
    スライス玉葱48gとささがき牛蒡60gとバター0、2gを鍋にいれ、0、6分中火を通す
  7. 7
    薄力粉小匙1を鍋に入れ、弱火を0、2分通す
  8. 8
    豆乳639mlをスライス玉葱とベーコン鍋にそそぐ
  9. 9
    3分弱火を通す
  10. 10
    スープをさましてからタッパーと御皿にベーコンと玉葱とささがき牛蒡豆乳スープをそそぐ

おいしくなるコツ

マカデミアナッツをきざんで小匙1をスープにのせる

きっかけ

店舗で豆乳をえらんだ

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
ベーコン 玉葱 ささがき牛蒡 豆乳
料理名
ベーコンと玉葱とささがき牛蒡豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする