ベーコンと玉葱とささがき牛蒡豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがき牛蒡
- 60g
- スライス玉葱
- 48g
- ベーコン
- 27g
- オリーブオイル
- 小匙0、6~1
- 豆乳
- 639ml
- 薄力粉
- 小匙1
- バター
- 0、2g
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル小匙0、6~1をそそぐ
-
- 2
- 0、2分弱火を通す
-
- 3
- ベーコン27gを2cmにきざんでおく
-
- 4
- 玉葱48gをスライス
-
- 5
- ベーコン27gをオリーブオイル鍋に入れ、0、3分弱火を通す
-
- 6
-
- スライス玉葱48gとささがき牛蒡60gとバター0、2gを鍋にいれ、0、6分中火を通す
-
- 7
- 薄力粉小匙1を鍋に入れ、弱火を0、2分通す
-
- 8
- 豆乳639mlをスライス玉葱とベーコン鍋にそそぐ
-
- 9
- 3分弱火を通す
-
- 10
-
- スープをさましてからタッパーと御皿にベーコンと玉葱とささがき牛蒡豆乳スープをそそぐ
おいしくなるコツ
マカデミアナッツをきざんで小匙1をスープにのせる
きっかけ
店舗で豆乳をえらんだ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません