生わかめとほうれん草魚介の旨みドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 70g
- 生わかめ
- 60g
- ポット湯と塩
- 480mlと小匙0、5
- 水と穀物酢
- 400mlと小匙0、5
- 魚介の旨みドレッシング
- 60ml
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯480mlと塩小匙0、5を入れる
-
- 2
- 1分中火を通す
-
- 3
- ほうれん草70gを笊にのせ、水を通す
-
- 4
- 鍋にほうれん草70gを入れ、2分中火を通す
-
- 5
- 笊にほうれん草をのせポット湯と水を通す
-
- 6
- 水気を整え、食べやすく整える
-
- 7
- タッパーに絞ったほうれん草をのせる
-
- 8
- 鍋に水400mlと穀物酢小匙0、5をそそぐ
-
- 9
- 生わかめ60gを入れ、2分強火を通す
-
- 10
- 笊に生わかめをのせ、湯と水を通す
-
- 11
- 食べやすく整え、タッパーに入れる
-
- 12
-
- 魚介の旨みドレッシング60mlをタッパーにそそぎ菜箸で混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
おさしみほたて38gをきざんでタッパーに入れる
きっかけ
ドレッシングを頼んだ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません