アサリと大根と白菜キムチのほうれん草炒飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯
- 352g
- 大根
- 81g
- ほうれん草
- 37g
- キムチとたれ
- 31g
- 椎茸
- 12g
- アサリ
- 50g
- 胡麻油
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙0、3
- ココナツパウダー
- 小匙1
作り方
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- 1
- ラップに包んだ御飯を常温で解凍
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- 2
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- 352g計測
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- 3
- 大根を笊に載せ水を通す
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- 4
- 皮をのぞく
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- 5
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- 食べやすく刻んで81g計測
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- 6
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- ほうれん草37gを計測
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- 7
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- キムチとたれ31gにきざんだ大根81gをまぜ112g計測
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- 8
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- きざんだ椎茸12g計測
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- 9
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- アサリ50g計測
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- 10
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- フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、3とあさり50gのせ、0、6分中火を通す
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- 11
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- 大根81gとキムチとたれ41gとほうれん草37gときざんだ椎茸12gをフライパンにいれ、1分強火を通す
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- 12
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- 御飯352gとココナツパウダー小匙1をフライパンにいれ、強火を2分通す
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- 13
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- 御皿とタッパーにアサリと大根と白菜キムチのほうれん草炒飯グリルを載せる
おいしくなるコツ
塩胡椒小匙0、3をフライパンにのせ味を整える
きっかけ
ココナツパウダーで甘味グリル
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