アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと大根と白菜キムチのほうれん草炒飯グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
キムチのたれときざんだ大根とアサリと御飯のフライパングリル

材料(2人分)

御飯
352g
大根
81g
ほうれん草
37g
キムチとたれ
31g
椎茸
12g
アサリ
50g
胡麻油
小匙1
おろし生姜
小匙0、3
ココナツパウダー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップに包んだ御飯を常温で解凍
  2. 2
    352g計測
  3. 3
    大根を笊に載せ水を通す
  4. 4
    皮をのぞく
  5. 5
    食べやすく刻んで81g計測
  6. 6
    ほうれん草37gを計測
  7. 7
    キムチとたれ31gにきざんだ大根81gをまぜ112g計測
  8. 8
    きざんだ椎茸12g計測
  9. 9
    アサリ50g計測
  10. 10
    フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、3とあさり50gのせ、0、6分中火を通す
  11. 11
    大根81gとキムチとたれ41gとほうれん草37gときざんだ椎茸12gをフライパンにいれ、1分強火を通す
  12. 12
    御飯352gとココナツパウダー小匙1をフライパンにいれ、強火を2分通す
  13. 13
    御皿とタッパーにアサリと大根と白菜キムチのほうれん草炒飯グリルを載せる

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、3をフライパンにのせ味を整える

きっかけ

ココナツパウダーで甘味グリル

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
アサリ 大根 ほうれん草 ココナツパウダー
料理名
アサリと大根と白菜キムチのほうれん草炒飯グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする