材料(2人分)
- ほたて
- 48g
- ニンジンと葉
- 127g
- 葱
- 96g
- 生卵
- 74g
- コンソメパウダー
- 大匙2
- てんぷら粉
- 36g
- サラダ油
- 398ml
作り方
-
- 1
- ほたて48gを2cmに整える
-
- 2
- ニンジンと葉127gを笊にのせ水を通す
-
- 3
- 食べやすくきざんでおく
-
- 4
- 葱96gを細かくきざんで笊にのせ水を通す
-
- 5
- ボウルにほたてとニンジンとニンジンの葉と葱96gを入れる
-
- 6
-
- てんぷら粉36gとコンソメパウダー大匙2を入れ味を整える
-
- 7
- 生卵74gをボウルに入れ菜箸で混ぜる
-
- 8
- 天ぷら鍋にサラダ油を398mlそそぎ0、5分弱火を通す
-
- 9
- スプーンでボウルの具をすくい、天ぷら鍋に入れ、中火を3分通す
-
- 10
-
- クッキングシートに天ぷらを載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙2天ぷらにのせる
きっかけ
コンソメパウダーで味を整える天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません