芽かぶとブロッコリーと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリスタルカイザー
- 560ml
- 鰹出汁
- 小匙0、6~1
- 芽かぶ
- 72g
- ブロッコリー
- 33g
- 油揚げ
- 20g
- 水
- 190ml
- 塩
- 小匙0、6
- 味噌
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にクリスタルカイザー560mlをそそぐ
-
- 2
- 鰹出汁小匙0、6~1を入れる
-
- 3
- 0、3分強火を通す
-
- 4
- 芽かぶ72gと油揚げ20gをきざんで鍋に入れる
-
- 5
- 1分中火を通す
-
- 6
- ミニ鍋に水190mlと塩小匙0、6を入れる
-
- 7
- きざんだブロッコリー33gを鍋に入れ、2~4分弱火を通す
-
- 8
- 笊にブロッコリーを載せ、湯を通す
-
- 9
- 芽かぶと油揚げを入れた鍋に味噌大匙1を入れ弱火を2分通す
-
- 10
-
- 御椀に芽かぶと油揚げをいれ、味噌汁をそそぎ、ゆでたブロッコリーを載せる
おいしくなるコツ
酒粕小匙0、2を鍋に菜箸でとく
きっかけ
とろみスープグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません