材料(2人分)
- なめこ
- 80g
- クリスタルカイザー
- 460ml
- ドライ葱
- 小匙2
- かつおぶし
- 大匙1
- 味噌
- 大匙0、6~1
作り方
-
- 1
- 鍋にクリスタルカイザー460mlをそそぐ
-
- 2
- かつおぶし大匙1をのせる
-
- 3
- 2分弱火を通す
-
- 4
- なめこ80gを笊にのせ水をとおす
-
- 5
- 鍋になめこ80gと味噌大匙0、6~1を入れ、1分中火を通す
-
- 6
-
- 御椀にドライ葱小匙2をのせなめことお味噌汁をそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだ豆腐を60g鍋に入れる
きっかけ
鍋で煮るお味噌汁グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません