アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とハムのトマトライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯でゆでたぶろっこりーの茎とハムのトマトライス

材料(1人分)

御飯
240g
ハム
39g
ポット湯と塩
270mlと小匙1
ブロッコリーの茎
35g
オリーブオイル
小匙1
トマトケチャップ
大匙3~6
塩胡椒
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム36gを幅1cmに整える
  2. 2
    鍋にポット湯270mlと塩小匙1を入れ、0、2分中火を通す
  3. 3
    ブロッコリーの茎35
    gを食べやすく整え、鍋に入れ2~3分中火を通す
  4. 4
    笊にブロッコリーの茎を載せ、茹で湯を通す
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
  6. 6
    0、2分弱火を通す
  7. 7
    ブロッコリーの茎35gとハム36gをフライパンに入れ、0、5分中火を通す
  8. 8
    御飯240gをフライパンに入れ、1分中火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙0、2と、トマトケチャップ大匙3~6をフライパンにのせ味を整える
  10. 10
    タッパーにブロッコリーの茎とハムのトマトライスを入れる

おいしくなるコツ

コンソメスープパウダーをフライパンに小匙0、3のせ、味を整える

きっかけ

タッパーをよく洗う

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ブロッコリー ハム ケチャップ
料理名
ブロッコリーの茎とハムのトマトライス

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする