ブロッコリーの茎とハムのトマトライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 240g
- ハム
- 39g
- ポット湯と塩
- 270mlと小匙1
- ブロッコリーの茎
- 35g
- オリーブオイル
- 小匙1
- トマトケチャップ
- 大匙3~6
- 塩胡椒
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
-
- ハム36gを幅1cmに整える
-
- 2
- 鍋にポット湯270mlと塩小匙1を入れ、0、2分中火を通す
-
- 3
-
- ブロッコリーの茎35
gを食べやすく整え、鍋に入れ2~3分中火を通す
-
- 4
- 笊にブロッコリーの茎を載せ、茹で湯を通す
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
-
- 6
- 0、2分弱火を通す
-
- 7
-
- ブロッコリーの茎35gとハム36gをフライパンに入れ、0、5分中火を通す
-
- 8
- 御飯240gをフライパンに入れ、1分中火を通す
-
- 9
-
- 塩胡椒小匙0、2と、トマトケチャップ大匙3~6をフライパンにのせ味を整える
-
- 10
-
- タッパーにブロッコリーの茎とハムのトマトライスを入れる
おいしくなるコツ
コンソメスープパウダーをフライパンに小匙0、3のせ、味を整える
きっかけ
タッパーをよく洗う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません