作り方
-
- 1
- ベーコンを一口大に短冊切りし、鍋に入れ、軽く炒める(テフロン加工の鍋なら油を引かなくて大丈夫です)
-
- 2
- 白菜も3cmくらいの短冊切りにし、玉ねぎも5mm幅程度に薄切りにします。
-
- 3
- 鍋で2で切った野菜を入れ、しんなりするまで中火で炒めます(鍋蓋をして2-3分くらい放置してていいと思います)
-
- 4
- 野菜がしんなり、鍋底に水分が少し溜まったくらいで牛乳とコンソメを加え、弱火で10分ほど煮込みます。(熱が強いと牛乳が噴きこぼれるので弱火でじっくりしてください)
-
- 5
- 煮立ったら火を止め、完成!
味が薄かったらコンソメを追加、濃かったら牛乳を加えるなど調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません