材料(2人分)
- 牛もも肉
- 1塊
- 塩
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
- 赤ワイン
- 100ml
- バター
- 10g
- 醤油
- 小匙2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛もも肉に塩、粗びき黒コショウ、ニンニクを全体にすり込む
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛もも肉を入れ、全体に焼き色が付くまで焼く
蓋をして弱火で、時々裏返しながら5~6分蒸し焼きにする
-
- 3
- 牛もも肉を取り出し、アルミホイルで包み、室温に30分程置く
-
- 4
- 焼き汁の残ったフライパンに赤ワイン、バター、醤油、塩こしょうを加えて煮詰める
-
- 5
- ③を薄く切って皿に盛り、④をかける
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