アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin*..
おもてなしや、お節などに大活躍

材料(2人分)

牛もも肉
1塊
小匙1
ブラックペッパー
少々
にんにくチューブ
3cm
赤ワイン
100ml
バター
10g
醤油
小匙2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛もも肉に塩、粗びき黒コショウ、ニンニクを全体にすり込む
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛もも肉を入れ、全体に焼き色が付くまで焼く
    蓋をして弱火で、時々裏返しながら5~6分蒸し焼きにする
  3. 3
    牛もも肉を取り出し、アルミホイルで包み、室温に30分程置く
  4. 4
    焼き汁の残ったフライパンに赤ワイン、バター、醤油、塩こしょうを加えて煮詰める
  5. 5
    ③を薄く切って皿に盛り、④をかける

きっかけ

パーティーメニューで作りました

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

rinrin*.. 簡単調理で季節感のある食卓を目指してます~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする