アプリで広告非表示を体験しよう

赤蕪甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
赤蕪を砂糖と穀物酢に漬けた三つ葉添えサラダ

材料(2人分)

赤蕪
279g
穀物酢
36ml
砂糖
大匙1
三つ葉
0、8~1g
きざみ生姜
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤蕪279gをスライサーでスライス後、ボウルにのせる
  2. 2
    ボウルに穀物酢36mlと砂糖大匙1と、きざみ生姜小匙0、2を乗せる
  3. 3
    15分生姜と甘酢味を整える
  4. 4
    三つ葉0、8~1gを笊にのせ水を通す
  5. 5
    クッキングペーパーで水気を整える
  6. 6
    甘酢と生姜味を整えた赤蕪サラダと三つ葉0、8~1gを御皿にのせる

おいしくなるコツ

ベビーリーフを6g混ぜる

きっかけ

朝早く売られた野菜

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
赤蕪 穀物酢 砂糖 きざみ生姜
料理名
赤蕪甘酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする