材料(2人分)
- 赤蕪
- 279g
- 穀物酢
- 36ml
- 砂糖
- 大匙1
- 三つ葉
- 0、8~1g
- きざみ生姜
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 赤蕪279gをスライサーでスライス後、ボウルにのせる
-
- 2
- ボウルに穀物酢36mlと砂糖大匙1と、きざみ生姜小匙0、2を乗せる
-
- 3
- 15分生姜と甘酢味を整える
-
- 4
- 三つ葉0、8~1gを笊にのせ水を通す
-
- 5
- クッキングペーパーで水気を整える
-
- 6
- 甘酢と生姜味を整えた赤蕪サラダと三つ葉0、8~1gを御皿にのせる
おいしくなるコツ
ベビーリーフを6g混ぜる
きっかけ
朝早く売られた野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません