材料(2~4人分)
- 生卵
- 328g
- 桑の葉
- 小匙0、4
- ポット湯
- 630ml
- マヨネーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯630mlをそそぐ
-
- 2
-
- 生卵328gを入れる
-
- 3
- 鍋に蓋を載せ、5~6分中火を通す
-
- 4
- 鍋の蓋を開き、ゆでたまごを笊に乗せる
-
- 5
- 笊で湯と水を通す
-
- 6
- ゆでたまごを鍋に入れ、水600mlをそそぐ
-
- 7
- 殻をのぞく
-
- 8
- 黄身をほぐす
-
- 9
- ボウルに乗せる
-
- 10
- 白身を細かくきざんでボウルに乗せる
-
- 11
- マヨネーズ大匙2と、もみほぐした桑の葉小匙0、4と混ぜ、容器に250g乗せる
おいしくなるコツ
レモン汁を小匙0、2そそぐ
きっかけ
パンにはさむ卵サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません