ゆでたまごと桑の葉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵をゆで、細かくきざんだ桑の葉とマヨネーズで混ぜたサラダ

材料(2~4人分)

生卵
328g
桑の葉
小匙0、4
ポット湯
630ml
マヨネーズ
大匙2

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯630mlをそそぐ
  2. 2
    生卵328gを入れる
  3. 3
    鍋に蓋を載せ、5~6分中火を通す
  4. 4
    鍋の蓋を開き、ゆでたまごを笊に乗せる
  5. 5
    笊で湯と水を通す
  6. 6
    ゆでたまごを鍋に入れ、水600mlをそそぐ
  7. 7
    殻をのぞく
  8. 8
    黄身をほぐす
  9. 9
    ボウルに乗せる
  10. 10
    白身を細かくきざんでボウルに乗せる
  11. 11
    マヨネーズ大匙2と、もみほぐした桑の葉小匙0、4と混ぜ、容器に250g乗せる

おいしくなるコツ

レモン汁を小匙0、2そそぐ

きっかけ

パンにはさむ卵サラダ

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
ゆでたまご 桑の葉 ポット湯 マヨネーズ
料理名
ゆでたまごと桑の葉サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする