キャベツと豚挽肉とブロッコリーギョーザ レシピ・作り方

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黄緑と紫キャベツと青ネギと豚挽肉と生姜大蒜を混ぜる焼きとスチームのギョーザ

材料(2人分)

黄緑キャベツ
79g
紫キャベツ
27g
青ネギ
23g
塩と水
小匙0、5と390ml
おろしニンジン
14g
豚挽肉
198g
桑の茶葉
小匙0、2
きざんだ生姜
3g
大蒜
6g
穀物酢
小匙1
スチームブロッコリー
72g
スチーム水
298ml
ラー油
小匙0、2
穀物酢
小匙0、5
醬油
小匙0、6
餅ギョーザの皮
20枚

作り方

  1. 1
    黄緑キャベツ79gと紫キャベツ27gと青ネギ23gと塩と水390mlをボウルに入れしんなりさせる
  2. 2
    笊に野菜を載せ、水を通す
  3. 3
    水気を入れ、おろしニンジン14gをボウルに乗せる
  4. 4
    豚挽肉198gをボウルに入れ混ぜる
  5. 5
    桑の茶葉を小匙0、2を細かくきざんでボウルに入れる
  6. 6
    きざんだ生姜3gと大蒜6gと穀物酢を小匙1をボウルに入れ、具を整える
  7. 7
    餅ギョーザの皮20枚にに具を載せる
  8. 8
    きざんだスチームブロッコリーを72g各ギョーザの具に乗せる
    スチームブロッコリー>スチーム器に水298mlをそそぎ、クッキングーペーパーにきざんだブロッコリーを72gを乗せ3分蒸す
  9. 9
    淵を水でぬらす
  10. 10
    餅ギョーザの皮20枚でつつむ
  11. 11
    フライパンにサラダ油大匙2、5をそそぐ
  12. 12
    ギョーザをフライパンに載せ強火を0、6~1分通す
  13. 13
    薄力粉大匙1、5と水
    大匙2、5を溶き混ぜ、フライパンにそそぎ、蓋を乗せスチーム状態で2分強火を通す
  14. 14
    御皿にキャベツと豚挽肉とブロッコリーギョーザを載せる
  15. 15
    御皿にラー油小匙0、2と穀物酢小匙0、5と醤油小匙0、6をそそぎたれを整える
  16. 16
    ギョーザを御皿に載せ、味を整える

おいしくなるコツ

ポット湯をフライパンに69mlそそぐ

きっかけ

フライパングリル

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
関連キーワード
キャベツ 豚挽肉 ブロッコリー 桑の茶葉
料理名
キャベツと豚挽肉とブロッコリーギョーザ

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