キャベツと豚挽肉とブロッコリーギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄緑キャベツ
- 79g
- 紫キャベツ
- 27g
- 青ネギ
- 23g
- 塩と水
- 小匙0、5と390ml
- おろしニンジン
- 14g
- 豚挽肉
- 198g
- 桑の茶葉
- 小匙0、2
- きざんだ生姜
- 3g
- 大蒜
- 6g
- 穀物酢
- 小匙1
- スチームブロッコリー
- 72g
- スチーム水
- 298ml
- ラー油
- 小匙0、2
- 穀物酢
- 小匙0、5
- 醬油
- 小匙0、6
- 餅ギョーザの皮
- 20枚
作り方
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- 1
- 黄緑キャベツ79gと紫キャベツ27gと青ネギ23gと塩と水390mlをボウルに入れしんなりさせる
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- 2
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- 笊に野菜を載せ、水を通す
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- 3
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- 水気を入れ、おろしニンジン14gをボウルに乗せる
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- 4
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- 豚挽肉198gをボウルに入れ混ぜる
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- 5
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- 桑の茶葉を小匙0、2を細かくきざんでボウルに入れる
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- 6
- きざんだ生姜3gと大蒜6gと穀物酢を小匙1をボウルに入れ、具を整える
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- 7
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- 餅ギョーザの皮20枚にに具を載せる
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- 8
- きざんだスチームブロッコリーを72g各ギョーザの具に乗せる
スチームブロッコリー>スチーム器に水298mlをそそぎ、クッキングーペーパーにきざんだブロッコリーを72gを乗せ3分蒸す
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- 9
- 淵を水でぬらす
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- 10
- 餅ギョーザの皮20枚でつつむ
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- 11
- フライパンにサラダ油大匙2、5をそそぐ
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- 12
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- ギョーザをフライパンに載せ強火を0、6~1分通す
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- 13
- 薄力粉大匙1、5と水
大匙2、5を溶き混ぜ、フライパンにそそぎ、蓋を乗せスチーム状態で2分強火を通す
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- 14
- 御皿にキャベツと豚挽肉とブロッコリーギョーザを載せる
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- 15
- 御皿にラー油小匙0、2と穀物酢小匙0、5と醤油小匙0、6をそそぎたれを整える
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- 16
- ギョーザを御皿に載せ、味を整える
おいしくなるコツ
ポット湯をフライパンに69mlそそぐ
きっかけ
フライパングリル
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