りんごとカマンベールチーズのパナード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro46
パナード?ってなに?
シュークリームの生地のようなものです。油で揚げてます、おやつ感覚でいかがですか?

材料(6人分)

牛乳
200g
バター
100g
小麦粉(ふるっておく)
120g
4個
グラニュー糖、塩
各少量
りんご
90g
カマンベールチーズ
30g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    パナード生地をつくる。
  2. 2
    鍋に牛乳とグラニュー糖、塩、バターを入れて沸かし、小麦粉を一気に入れて、木べらでよく混ぜて、火からおろす。
  3. 3
    卵を少しずつ加えて混ぜる。
    冷まして置く。
  4. 4
    りんご5mmの角切り、カマンベールチーズ同じく角切りを3と混ぜ合わせる。
  5. 5
    スプーンで一口大に丸めてとり、150~160℃の油できつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    しっかりと油を切ってから盛り付ける。

おいしくなるコツ

生地は冷まして、少し寝かせた方が揚げ上りがいいと思います。成形もしやすいかと。 止まらなく病みつきになります。

きっかけ

りんごをそのままではなく料理したく、子供のおやつに、私はワインのつまみにしました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツカマンベールチーズ簡単お菓子りんごワインに合うおつまみ
関連キーワード
パナード おやつ 子供に りんご
料理名
りんごとカマンベールチーズのパナード

このレシピを作ったユーザ

shiro46 元17年飲食店勤務しておりました。料理が好きで、 日々色んな新しい料理を発見しては作りたい衝動にかられます。 暇を見つけてはこちらに投稿したいと思います。 美味しい食材もたまに取り寄せているので良ければこちらも見て頂ければ幸いです。 https://xn--eckybb9fl2a3xec1823s8b6a.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする