アプリで広告非表示を体験しよう

ポット湯と味醂の枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
へたをのぞくポット湯と味醂塩味の枝豆

材料(2人分)

枝豆
200ml
ポット湯
450ml
味醂
小匙1
小匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆200mlを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    へたをのぞく
  3. 3
    味醂と塩味をつけやすく整える
  4. 4
    鍋にポット湯450mlと味醂小匙1をそそぎ0、5分弱火を通す
  5. 5
    枝豆200gを鍋に入れ、3分中火を通す
  6. 6
    笊に枝豆200gを乗せ御湯を通す
  7. 7
    塩小匙0、5~1を枝豆に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

フライパンに醤油大匙1と酒大匙1、5をそそぎ味を整える

きっかけ

味をつけやすく整える枝豆

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 味醂 ポット湯
料理名
ポット湯と味醂の枝豆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする