材料(2人分)
- 枝豆
- 200ml
- ポット湯
- 450ml
- 味醂
- 小匙1
- 塩
- 小匙0、5~1
作り方
-
- 1
- 枝豆200mlを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- へたをのぞく
-
- 3
- 味醂と塩味をつけやすく整える
-
- 4
- 鍋にポット湯450mlと味醂小匙1をそそぎ0、5分弱火を通す
-
- 5
- 枝豆200gを鍋に入れ、3分中火を通す
-
- 6
- 笊に枝豆200gを乗せ御湯を通す
-
- 7
- 塩小匙0、5~1を枝豆に乗せ味を整える
おいしくなるコツ
フライパンに醤油大匙1と酒大匙1、5をそそぎ味を整える
きっかけ
味をつけやすく整える枝豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません