アプリで広告非表示を体験しよう

若芽と大根と帆立の南蛮胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
若芽、帆立、大根南蛮胡麻ドレッシングサラダ

材料(2人分)

大根
247g
帆立
38g
ポット湯
495ml
鰹パウダー
大匙1
乾燥若芽
大匙2、5
穀物酢
小匙1
南蛮ドレッシング
24ml
胡麻
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根247gの皮をのぞき、2cmに整える
  2. 2
    帆立38gを食べやすくきざんでおく
  3. 3
    フライパンに大根247gと帆立38g
    とポット湯495ml
    と鰹パウダー大匙1と蓋を乗せ4~5分弱火を通す
  4. 4
    蓋を開き、乾燥若芽を大匙2、5乗せる
  5. 5
    穀物酢小匙1をそそぎ、0、5分中火を通す
  6. 6
    水気を整え、御皿に若芽と大根と帆立を載せる
  7. 7
    御皿に南蛮ドレッシング24mlと胡麻小匙0、5を乗せる
  8. 8
    若芽と大根と帆立に南蛮胡麻ドレッシング24mlをそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

生姜の酢を大匙1、5御皿にそそぐ

きっかけ

若芽と帆立のサラダ

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
若芽 大根 帆立 南蛮ドレッシング
料理名
若芽と大根と帆立の南蛮胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする