材料(2人分)
- 大根
- 247g
- 帆立
- 38g
- ポット湯
- 495ml
- 鰹パウダー
- 大匙1
- 乾燥若芽
- 大匙2、5
- 穀物酢
- 小匙1
- 南蛮ドレッシング
- 24ml
- 胡麻
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 大根247gの皮をのぞき、2cmに整える
-
- 2
- 帆立38gを食べやすくきざんでおく
-
- 3
- フライパンに大根247gと帆立38g
とポット湯495ml
と鰹パウダー大匙1と蓋を乗せ4~5分弱火を通す
-
- 4
-
- 蓋を開き、乾燥若芽を大匙2、5乗せる
-
- 5
-
- 穀物酢小匙1をそそぎ、0、5分中火を通す
-
- 6
-
- 水気を整え、御皿に若芽と大根と帆立を載せる
-
- 7
- 御皿に南蛮ドレッシング24mlと胡麻小匙0、5を乗せる
-
- 8
- 若芽と大根と帆立に南蛮胡麻ドレッシング24mlをそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
生姜の酢を大匙1、5御皿にそそぐ
きっかけ
若芽と帆立のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません