胡瓜とパプリカとゆで卵のレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- 生卵
- 138g
- パプリカ
- 60g
- 胡瓜
- 29g
- レタス
- 25g
- マリネドレッシング
- 20ml
作り方
-
- 1
- 鍋に450ml水をそそぐ
-
- 2
- 生卵138gを乗せ5~6分中火を通す
-
- 3
- 水にゆで卵を入れ冷ます
-
- 4
- 殻をのぞき、食べやすく整え御皿に載せる
-
- 5
- パプリカ60gと胡瓜29gをおろし器でスライス
-
- 6
- レタス25gを2cmに整える
-
- 7
- 笊で水を通す
-
- 8
- 御皿にレタス25gとパプリカ60gと胡瓜29gを乗せる
-
- 9
-
- マリネドレッシングを
20ml御皿にそそぐ
-
- 10
- 各野菜にマリネドレッシングを15~20mlそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
帆立を36gきざんで乗せる
きっかけ
ゆで卵とサラダドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません