材料(2人分)
- 茄子
- 80g
- 玉葱
- 61g
- 若芽
- 39g
- コマツナ
- 54g
- 小えび
- 25g
- ポット湯
- 150ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 南蛮のたれ
- 大匙3、5
- 穀物酢
- 大匙1
作り方
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- 1
- 茄子とコマツナと玉葱を笊に載せ、水を通す
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- 2
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- 茄子80gを計測する
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- 3
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- コマツナ54g計測
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- 4
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- 玉葱61gを計測
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- 5
- 茄子と小松菜と玉葱を笊に載せ、水を通す
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- 6
- 茄子とコマツナと玉葱を食べやすく整える
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- 7
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- フライパンにポット湯
150mlと鰹出汁小匙1と茄子80gと
コマツナ54gを乗せ2分中火を通す
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- 8
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- フライパンに入れる小えびを25gに整える
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- 9
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- 穀物酢大匙1をそそぎ、0、5分中火を通す
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- 10
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- 容器に小えび25gと玉葱61gとフライパンの茄子80gとコマツナ54gを載せる
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- 11
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- 南蛮のたれを大匙3、5容器にそそぎ味を整える
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- 12
- 若芽39gを笊に載せ、水を通す
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- 13
- 2、5cmに整える
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- 14
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- 容器に若芽39gを乗せ味を整え、御皿に茄子と玉葱と若芽のサラダを載せる
おいしくなるコツ
烏賊15gをきざんで乗せる
きっかけ
小えびサラダ
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