材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- ベーコン
- 4枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスを綺麗に洗い、下の固い部分は切っておく。
ベーコンをくるくるっと巻く。
塩・胡椒をする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、アスパラガスをコロコロと回しながら焼く。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて、温泉卵をのせてたまごを絡めてどうぞ。
おいしくなるコツ
ベーコンも巻き終わりに爪楊枝を刺しています。
焼く時は巻き終わりから焼いて、ベーコンがくっ付いたら爪楊枝を外してコロコロと焼いて下さい。
きっかけ
包丁作業が最小限です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段の食卓にも、パーティーにもぴったりです。