ズッキーニとナス新玉葱トマトバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 45/114g
- サラダ油
- 小匙1と大匙2、5
- 牛豚挽肉
- 60g/395g
- ズッキーニ
- 80g
- ナス
- 140g
- トマト
- 71g
- 酢漬け攪拌花梨
- 大匙1
- 赤ワイン
- 45ml
- トマトケチャップ
- 38ml
- ソース
- 25ml
- 牛乳
- 20ml
- パン粉
- 大匙2、5
- 生卵
- 60g
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 新玉葱114g計測
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- 2
- 皮をのぞき、細かくきざんでおく
-
- 3
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- フライパンにサラダ油
小匙1を温め新玉葱45gを乗せ0、2分中火を通す
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- 4
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- 牛豚挽肉60gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
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- 5
- パン粉大匙2、5に牛乳20mlをそそぐ
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- 6
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- ボウルに牛豚挽肉395g乗せパン粉大匙2、5と牛乳20mlと生卵60gと塩胡椒小匙1を混ぜ味を整える
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- 7
- フライパンの牛豚挽肉60gをボウルに乗せ混ぜる
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- 8
- 丸く整える
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- 9
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- ズッキーニ80gを幅0、5cmに整える
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- 10
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- ナス140gのへたをぬき、幅0、5cmに整える
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- 11
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- トマト71gを煮やすく整え、へたをのぞく
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- 12
- フライパンにサラダ油大匙2、5をそそぎ0、5分弱火を通す
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- 13
- 牛豚挽肉395gバーグをフライパンに乗せ
3、5分中火を通す
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- 14
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- グリル後、トマト71gとナス140gとズッキーニ80gと酢漬け攪拌花梨大匙1をフライパンに乗せ2、5分中火を通す
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- 15
- 酢漬け攪拌花梨
花梨150gに穀物酢65mlをそそぎミキサー攪拌で細かく整える
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- 16
- 赤ワインを45mlそそぐ
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- 17
- トマトケチャップ38mlとソース25mlをそそぎ味を整える
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- 18
- 蓋を乗せ2分弱火を通す
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- 19
- 御皿にズッキーニとナス新玉葱トマトバーグを載せる
おいしくなるコツ
エリンギを15gをフライパンに乗せる
きっかけ
各種の野菜と挽肉
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