ズッキーニとナス新玉葱トマトバーグ レシピ・作り方

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牛豚挽肉を野菜とフライパンに載せるトマトバーグ

材料(2人分)

新玉葱
45/114g
サラダ油
小匙1と大匙2、5
牛豚挽肉
60g/395g
ズッキーニ
80g
ナス
140g
トマト
71g
酢漬け攪拌花梨
大匙1
赤ワイン
45ml
トマトケチャップ
38ml
ソース
25ml
牛乳
20ml
パン粉
大匙2、5
生卵
60g
塩胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    新玉葱114g計測
  2. 2
    皮をのぞき、細かくきざんでおく
  3. 3
    フライパンにサラダ油
    小匙1を温め新玉葱45gを乗せ0、2分中火を通す
  4. 4
    牛豚挽肉60gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  5. 5
    パン粉大匙2、5に牛乳20mlをそそぐ
  6. 6
    ボウルに牛豚挽肉395g乗せパン粉大匙2、5と牛乳20mlと生卵60gと塩胡椒小匙1を混ぜ味を整える
  7. 7
    フライパンの牛豚挽肉60gをボウルに乗せ混ぜる
  8. 8
    丸く整える
  9. 9
    ズッキーニ80gを幅0、5cmに整える
  10. 10
    ナス140gのへたをぬき、幅0、5cmに整える
  11. 11
    トマト71gを煮やすく整え、へたをのぞく
  12. 12
    フライパンにサラダ油大匙2、5をそそぎ0、5分弱火を通す
  13. 13
    牛豚挽肉395gバーグをフライパンに乗せ
    3、5分中火を通す
  14. 14
    グリル後、トマト71gとナス140gとズッキーニ80gと酢漬け攪拌花梨大匙1をフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  15. 15
    酢漬け攪拌花梨

    花梨150gに穀物酢65mlをそそぎミキサー攪拌で細かく整える
  16. 16
    赤ワインを45mlそそぐ
  17. 17
    トマトケチャップ38mlとソース25mlをそそぎ味を整える
  18. 18
    蓋を乗せ2分弱火を通す
  19. 19
    御皿にズッキーニとナス新玉葱トマトバーグを載せる

おいしくなるコツ

エリンギを15gをフライパンに乗せる

きっかけ

各種の野菜と挽肉

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
ズッキーニ ナス 牛豚挽肉 新玉葱
料理名
ズッキーニとナス新玉葱トマトバーグ

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