材料(2人分)
- サラダ蒟蒻
- 95g
- 油揚げ
- 80g
- 酢味噌
- 21g
- ほうれん草
- 38g
- 水
- 450ml
- 塩
- 小匙1
作り方
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- 1
- サラダ蒟蒻を笊に乗せ水を通す
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- 2
- 油揚げ80gをグリルに乗せ弱火を1~1、5分通す
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- 3
- 幅0、5cmに整える
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- 4
- 鍋に水450mlと塩小匙1を乗せ2分中火を通す
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- 5
- ほうれん草38gを鍋に乗せ中火を0、5分通す
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- 6
- 笊にほうれん草38gを乗せ水を通す
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- 7
- ほうれん草の水気を整える
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- 8
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- 酢味噌21gを計測機に乗せ、容器に油揚げ80gとサラダ蒟蒻95gとほうれん草38gを容器に乗せる
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- 9
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- 酢味噌21gを容器にそそぎ箸で混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
冷凍浅利25gを湯に入れ食べやすく整え、容器に載せる
きっかけ
油揚げをグリルに載せる
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