アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻と油揚げの酢味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒟蒻と油揚げグリルの酢味噌味サラダ

材料(2人分)

サラダ蒟蒻
95g
油揚げ
80g
酢味噌
21g
ほうれん草
38g
450ml
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ蒟蒻を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    油揚げ80gをグリルに乗せ弱火を1~1、5分通す
  3. 3
    幅0、5cmに整える
  4. 4
    鍋に水450mlと塩小匙1を乗せ2分中火を通す
  5. 5
    ほうれん草38gを鍋に乗せ中火を0、5分通す
  6. 6
    笊にほうれん草38gを乗せ水を通す
  7. 7
    ほうれん草の水気を整える
  8. 8
    酢味噌21gを計測機に乗せ、容器に油揚げ80gとサラダ蒟蒻95gとほうれん草38gを容器に乗せる
  9. 9
    酢味噌21gを容器にそそぎ箸で混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

冷凍浅利25gを湯に入れ食べやすく整え、容器に載せる

きっかけ

油揚げをグリルに載せる

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
酢味噌
関連キーワード
蒟蒻 油揚げ ほうれん草 酢味噌
料理名
蒟蒻と油揚げの酢味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする