アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと三つ葉の落としさつま揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
はんぺんで簡単にさつま揚げを作りました。
しらすと三つ葉の風味がとても美味しいさつま揚げです。
作り置き・冷凍OKです。

材料(3~4人分)

はんぺん
2枚
しらす
100g
三つ葉
1/2束
◎白だし
大さじ1/2
◎醤油
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
◎卵白
2個分
◎片栗粉
小さじ1
サラダ油
揚げ焼き程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は2センチ位に切っておく。
  2. 2
    フードプロセッサーにはんぺんと◎を入れて攪拌する。
  3. 3
    撹拌出来たら、しらすと切っておいた三つ葉を混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、スプーンで落としたタネを両面色付く位に揚げる。

おいしくなるコツ

今回、釜揚げしらすを使用しました。 しらすの持つ塩分があるので、塩は無しで作ってます。 卵の白身は冷凍出来ます。 黄身だけを使用した時に冷凍しておいたらいいですね。

きっかけ

手作りさつま揚げ、とても美味しいですね。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
しらす100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
冷凍 おつまみ 簡単 釜揚げしらす
料理名
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする