アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュと小松菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯と塩を入れた鍋にラディッシュと小松菜を載せ茹でた醤油味サラダ

材料(1人分)

ラディッシュ
15g
小松菜
45g
醤油
小匙1
ポット湯と塩
600mlと小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポット湯600mlに塩小匙0、5を乗せる
  2. 2
    1分中火を通す
  3. 3
    ラディッシュ15gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    幅0、2cmに整える
  5. 5
    鍋にポット湯600mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  6. 6
    小松菜45gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    鍋に小松菜45gとラディッシュ15gを乗せ3分中火を通す
  8. 8
    笊に小松菜45gとラディッシュ15gを乗せ水を通す
  9. 9
    小松菜とラディッシュの水気を整え御皿に載せる
  10. 10
    醤油小匙1をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

生姜小匙1を乗せる

きっかけ

小松菜とラディッシュの賞味

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
関連キーワード
ラディッシュ 小松菜 醤油 ポット湯
料理名
ラディッシュと小松菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする