材料(1人分)
- ラディッシュ
- 15g
- 小松菜
- 45g
- 醤油
- 小匙1
- ポット湯と塩
- 600mlと小匙0、5
作り方
-
- 1
- ポット湯600mlに塩小匙0、5を乗せる
-
- 2
- 1分中火を通す
-
- 3
- ラディッシュ15gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 幅0、2cmに整える
-
- 5
- 鍋にポット湯600mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
-
- 6
- 小松菜45gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 鍋に小松菜45gとラディッシュ15gを乗せ3分中火を通す
-
- 8
- 笊に小松菜45gとラディッシュ15gを乗せ水を通す
-
- 9
- 小松菜とラディッシュの水気を整え御皿に載せる
-
- 10
- 醤油小匙1をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
生姜小匙1を乗せる
きっかけ
小松菜とラディッシュの賞味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません