材料(1~2人分)
- エリンギ
- 76g
- 蕪の葉
- 128g
- 帆立
- 16g
- 生姜
- 2g
- 油
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 蕪の葉128gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 2、5cmに整え計測
-
- 3
-
- エリンギ76g、2、5cmに整え蕪の葉と笊に乗せ水を通す
-
- 4
-
- 帆立16g、幅1、5cmに整え計測後、笊に乗せ水を通す
-
- 5
-
- フライパンに油小匙1と生姜2gを乗せ0、5分弱火を通す
-
- 6
-
- 帆立16gに0、5分弱火を通す
-
- 7
-
- エリンギ76gと蕪の葉128gを乗せ、酒小匙1と醤油小匙0、5と塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 8
- 御皿に蕪の葉とエリンギと帆立のグリルを載せる
おいしくなるコツ
ピーナツパウダー小匙0、5を乗せ味を整える
きっかけ
色のかわらない内に蕪の葉を使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません