材料(1人分)
- 大根
- 234g
- 帆立
- 66g
- かたくちいわし粉末
- 小匙1
- ポット湯
- 95ml
- 小葱
- 5g
- 穀物酢
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 大根の皮をのぞき、食べやすく整え笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 大根234g計測
-
- 3
-
- 帆立66g計測後、笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 幅0、5cmに刻む
-
- 5
-
- フライパンに大根234gとかたくちいわし粉末小匙1とポット湯95mlを入れ中火を2、5分通す
-
- 6
-
- 帆立66gをフライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 7
-
- 小葱5gをフライパンに入れ、1、5分蓋を乗せ中火を通す
-
- 8
-
- 蓋を開き、穀物酢大匙1をそそぎ0、5分強火を通す
-
- 9
-
- 汁気を整え御皿に大根、帆立、小葱を載せる
-
- 10
- マヨネーズ大匙1、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
砕きアーモンドを小匙1乗せる
きっかけ
フライパンの簡単なレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません