材料(1人分)
- 小松菜
- 45g
- ポット湯
- 330ml
- 鰹出汁パウダー
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1、5
- 白出汁
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- 小松菜45gを3、5cmに整える
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- 2
- ポット湯を鍋に330ml濯ぐ
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- 3
- 鰹出汁パウダー小匙1を乗せ0、5分強火を通す
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- 4
- 小松菜45gを乗せ
2分中火を通す
-
- 5
- 笊に乗せ湯と水を通す
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- 6
- 水気を整える
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- 7
- 鍋に味醂小匙1、5を濯ぐ
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- 8
- 小松菜45gを乗せ弱火を0、5分通す
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- 9
- 御皿に小松菜の甘煮を載せ白出汁小匙0、2を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
油揚げ15gと鍋に入れる
きっかけ
野菜クッキングレシピ
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