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小松菜の味醂煮 レシピ・作り方

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小松菜の鰹出汁と味醂煮

材料(1人分)

小松菜
45g
ポット湯
330ml
鰹出汁パウダー
小匙1
味醂
小匙1、5
白出汁
小匙0、2
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作り方

  1. 1
    小松菜45gを3、5cmに整える
  2. 2
    ポット湯を鍋に330ml濯ぐ
  3. 3
    鰹出汁パウダー小匙1を乗せ0、5分強火を通す
  4. 4
    小松菜45gを乗せ
    2分中火を通す
  5. 5
    笊に乗せ湯と水を通す
  6. 6
    水気を整える
  7. 7
    鍋に味醂小匙1、5を濯ぐ
  8. 8
    小松菜45gを乗せ弱火を0、5分通す
  9. 9
    御皿に小松菜の甘煮を載せ白出汁小匙0、2を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

油揚げ15gと鍋に入れる

きっかけ

野菜クッキングレシピ

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 味醂 鰹出汁パウダー 白出汁
料理名
小松菜の甘煮

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