無添加ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーにゃん 楽天市場
残ったパンでも美味しく再生!

材料(約10人分)

各種パン
200g
バター
ひとぬり
グラニュー糖
ひと回し
ニンニク
小1個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パンを用意する
    いろんなパンでできます
  2. 2
    フランスパンで説明します
    1cm位にスライスする
  3. 3
    バターを溶かす
  4. 4
    パンにバターをぬりグラニュー糖を付ける
    140°c位のオーブンでカリカリにやく。
    30分くらい
  5. 5
    「パセリ入りガーリックバターを用意し、パンに塗る。

    140度位のオーブンでカリカリにやく。30分くらい。

     いろんなのこりパンでできます」

おいしくなるコツ

バター 砂糖をつけすぎないことがコツ 焼きすぎない

きっかけ

残ったパンでも美味しく食べられるようにできないかな・・・

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の焼き菓子その他のクッキータルトその他の菓子パン
関連キーワード
フランスパンなら硬めにしっかりしたラスク 食パンはサクサクと ライ麦パンはラスクで食べやすく ブドウロールもっちりした味わい
料理名
無添加フランスパンラスク

このレシピを作ったユーザ

むーにゃん 楽天市場 多くのご家庭に安心して食べられるパン、 「体にやさしい健康的なパン」を日頃の食事に取り入れてもらいたい。 健康を第一に考え原料にこだわり、 限られた材料の中で手間暇掛けて手作りしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする