材料(2人分)
- 挽肉(豚牛合挽き)
- 100g
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半玉
- 舞茸(エリンギや椎茸でもok)
- 1パック
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆ウスターソース
- 大さじ4
- ☆粗挽きコショウ
- ひとつまみ
- ☆アンチョビソース(なくてもok)
- スプーン1杯
- ☆乾燥バジル
- ひとつまみ
- ☆オレガノ
- ひとつまみ
- パスタ
- 2人分
作り方
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- 1
- フライパンに挽肉を炒める(油はお肉から出るので、テフロンなら引かなくていいと思います。)
-
- 2
- 人参、玉ねぎは皮をむき、人参、玉ねぎ、舞茸をみじん切りにする。(舞茸は汚れてなければそのまま調理した方が香りが残ると思います。)
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- 3
- お肉の色が変わってきたら、先程切った人参玉ねぎ舞茸を入れて、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
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- 4
- 新しい鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かしておきます。
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- 5
- フライパン☆の調味料を入れ、軽く煮え立つまで炒める。
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- 6
-
- パスタを茹でます。(今回ルルロッソという生パスタを使いましたので、茹で時間2分でした。美味しいし茹で上がり早いのでオススメします^ ^)
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- 7
- パスタが茹で上がったらお皿に盛り付け、フライパンのボロネーゼをかけて完成(*´ω`*)
きっかけ
美味しい生パスタが手に入ったので作ってみました(*´∀`*)
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