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手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方

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らあじ2213
とても簡単。オーブンで焼き上げる甘くてスパイシーなタンドリーチキンです。

材料(4人分)

手羽元
900g
スイートチリソース
90g
ワイン
大さじ1杯
カレー粉
10g
胡椒
ひとふり
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作り方

  1. 1
    味が馴染むように、鶏手羽元をフォークで数回刺します。
    鶏手羽元にスイートチリソース、ワイン、カレー粉、胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。30分〜60分程度馴染ませます。
  2. 2
    220度にオーブンを設定します。①の鶏手羽元をプレートの上に置いた網に並べます。
    焦げ色がつくまで、15〜20分程度オーブンで焼きます。

おいしくなるコツ

市販のスイートチリソースとカレー粉を使うので、簡単に作れます。ガムラマサラを加えると更に奥行きがある味がになりますよ。

きっかけ

近くのインド料理屋さんでいただいたタンドリーチキンが美味しかったので、自宅で再現してみました。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンチリソースカレー粉手羽元

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