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超濃厚どっしり♪自慢のチーズケーキ( ^ω^ ) レシピ・作り方

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ゆこにゃん
誰に出しても褒められる♪ミキサー不要!混ぜて焼くだけ!簡単なのにお店のより美味しい( ^ω^ )何回も作ってベストな配合を見つけました!
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

クリームチーズ(フィラデルフィア)
1箱(200g〜250g)
2個
砂糖
70〜80g
薄力粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
(↑なければ薄力粉でも)
生クリーム
150cc
レモン汁
大さじ3
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作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻す。
    ※すぐ作りたい場合は、お皿に入れてレンジで30秒程度。やりすぎ注意!
  2. 2
    オーブンを170℃で余熱しておく。
  3. 3
    クリームチーズをボールに入れ、泡立て器で混ぜてクリーム状にし、卵と砂糖を入れて更に擦り混ぜる。
  4. 4
    生クリーム、薄力粉、コーンスターチとレモン汁を入れて更によく混ぜる。
    ※薄力粉、コーンスターチはふるっておくとより滑らかになります。少量なのでアク取りを使うと便利(^^)
  5. 5
    15cm〜18cmの丸型に流し込む。金属でも紙の型でもOK!
    流し込んだら、少し上(5cmくらいの高さ)から何回か型を落とし、表面を平らにする。
  6. 6
    170℃のオーブン中段で40分程度焼く。
    焼き目が綺麗についたら出来上がり!( ^ω^ )
    焼きたては柔らかいので粗熱が取れるまで常温で放置。
    その後型から抜き、冷めたら冷蔵庫へ!
  7. 7
    チョコペンでお絵かきしたり、生クリームといちごで飾ると可愛くなります!
    クリスマスや誕生日などのイベントに是非( ^ω^ )♪

おいしくなるコツ

何回も作った結果、薄力粉大さじ1、コーンスターチ大さじ1がベスト配合でした!濃厚どっしりで大満足( ^ω^ )

きっかけ

母が昔からつくってくれていた大好きなチーズケーキ。お店のより俄然美味しいので、レシピ公開しました( ´ ▽ ` )

公開日:2018/01/04

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

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