花梨と林檎のクコの実の白ワインゼリー レシピ・作り方

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花梨に砂糖を載せワインを濯ぎシロップ完成後、鍋に林檎とクコの実を載せシロップ寒天と煮て冷ましたゼリー

材料(2人分)

花梨
605g
砂糖
125g
林檎
71g
ワイン(白)
680ml
クコの実
大匙2、5
寒天の粉
小匙2
氷水
650ml

作り方

  1. 1
    花梨605g皮を剥き種を除き、笊に乗せ水を通す
  2. 2
    容器に花梨605gと砂糖125gを乗せ、ワイン(白)680mlを濯ぎ5日保存後、
    鍋に抽出シロップ250mlを濯ぐ
  3. 3
    寒天の粉小匙2を鍋に乗せ5分後、林檎71gの皮を剥き種を抜きクコの実大匙2、5鍋に乗せる
  4. 4
    中火を3、5分通す
  5. 5
    容器に鍋の林檎とクコの実と寒天汁を容器に濯ぎ氷水650mlに20分乗せる
  6. 6
    固まり始めたら冷蔵庫に入れ5分程冷やす
  7. 7
    食べやすく整え御皿に花梨林檎クコの実ワインゼリーを載せる

おいしくなるコツ

コリアンダーの葉を5g乗せる

きっかけ

食べやすいデザート

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
花梨 林檎 白ワイン クコの実
料理名
花梨と林檎のクコの実のワインゼリー

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