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辛味大根と小海老蓮パウダー葱ウニチャーハン海苔添え レシピ・作り方

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おろし器で辛味大根をおろし甘酢を濯ぎました
小海老と蓮パウダーと刻んだ葱とウニと御飯をフライパンに載せ味を整えた海苔添え新チャーハンです

材料(1人分)

小海老
大匙2
蓮パウダー
小匙0、5
15g
御飯
63g
胡麻油
小匙1
海苔
小匙2
辛味大根おろし
大匙2、5
ウニ
大匙1と小匙1、5
醤油
小匙0、5
辛味大根
95g
甘酢
大匙2
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作り方

  1. 1
    葱15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    食べやすく0、2cm幅に刻む
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1と葱15gを0、2分弱火で温める
  4. 4
    御飯63gを乗せ0、5分強火を通す
  5. 5
    小海老大匙2と蓮パウダー小匙0、5とウニ大匙1と醤油小匙0、5をフライパンに乗せ中火を1分通す
  6. 6
    おろし器で辛味大根95gをおろし、甘酢
    大匙2と混ぜ、味を整える(写真左と手順5の蓮パウダーと小海老)
  7. 7
    御皿にチャーハンを63g乗せる
  8. 8
    海苔小匙2をチャーハンに乗せる
  9. 9
    ウニ小匙1、5を小皿に乗せる
  10. 10
    辛味大根と小海老蓮パウダー葱ウニチャーハン海苔添えにウニを少々箸で乗せ味を整える

おいしくなるコツ

牛蒡茶を湯呑みに125ml濯ぎ、辛味大根と小海老蓮パウダー葱ウニチャーハン海苔添えを食べる際に飲んで味を整える

きっかけ

甘酢辛味大根を上手に利用

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
小海老 辛味大根 御飯 胡麻油
料理名
辛味大根と小海老蓮パウダー葱ウニチャーハン海苔添え

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