ナッツ &フルーツ イン チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
ちょっと贅沢なチーズのオードブルです。ワインにも合います。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
素焼きナッツ(クルミ)
5〜6個
ドライフルーツ(マンゴー、イチジクなど)
50g程度
レーズン
10個程度

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻します。
  2. 2
    素焼きのクルミを5mm角程度の大きさに砕きます。
    ドライフルーツ、レーズンも5mm角程度に切り分けます。
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせ、ラップで包み棒状に形を整えます。
    冷蔵庫に入れて半日程度冷やします。
  4. 4
    食べる直前に冷蔵庫から③を取り出して、5mm幅程度に切り分け、お皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

塩分が気になる場合は、無塩のナッツで。クラッカーやフランスパンと一緒にいただくとおいしいです。

きっかけ

クリスマスパーティのオードブルとして作りました。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルクリームチーズドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする