作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温に戻します。
-
- 2
- 素焼きのクルミを5mm角程度の大きさに砕きます。
ドライフルーツ、レーズンも5mm角程度に切り分けます。
-
- 3
-
- ①と②を混ぜ合わせ、ラップで包み棒状に形を整えます。
冷蔵庫に入れて半日程度冷やします。
-
- 4
-
- 食べる直前に冷蔵庫から③を取り出して、5mm幅程度に切り分け、お皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
塩分が気になる場合は、無塩のナッツで。クラッカーやフランスパンと一緒にいただくとおいしいです。
きっかけ
クリスマスパーティのオードブルとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません