アーモンドと大根おろしと葱の小海老納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンド
- 9g
- 葱
- 25g
- 大根おろし(大根45g)
- 大匙2
- 納豆
- 50g
- 小海老
- 小匙1、5
- 辛子
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- アーモンド9gを細かく刻む
-
- 2
- 葱25gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 0、5cmに刻んでおく
-
- 4
- 大根45gを水でよく洗い、皮を剥きおろし器でおろす
-
- 5
- 納豆50gを御皿に乗せる
-
- 6
- 小海老小匙1、5と辛子を御皿に乗せる
-
- 7
- 大根おろし大匙2を御皿に濯ぎ、アーモンド9gと葱25gを乗せ
醤油小匙1を濯ぎ箸で混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
湯豆腐に大匙1、5乗せる
きっかけ
色々な使い道の納豆レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油でどうぞ