シークワーサーとクコの実のホットドリンク レシピ・作り方
材料(2人分)
- クコの実
- 各小匙1
- シークワーサー
- 25g
- 氷砂糖
- 50g
- ミネラル水(ミネラル湯)
- 450ml(各100~125ml)
- シークワーサーシロップ
- 各小匙1
作り方
-
- 1
- シークワーサー25gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 0、2cm幅のスライスに整え瓶に載せる
-
- 3
- 氷砂糖50gを瓶に乗せ45~60分常温保存し、シロップ抽出
-
- 4
-
- 瓶のシークワーサーと
シロップ小匙1をカップに乗せる
-
- 5
- ミネラル水450mlを鍋に濯ぎ2、5分温める
-
- 6
-
- カップにクコの実各小匙1を乗せる
-
- 7
- ミネラル湯を各100~125mlカップに濯ぐ
おいしくなるコツ
蓮根パウダーを小匙0、5乗せ味を整える
きっかけ
シロップ漬け利用でゆったりとくつろぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません