アプリで広告非表示を体験しよう

シークワーサーとクコの実のホットドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
シークワーサースライスを瓶に載せ氷砂糖でシロップ作成後、カップに濯ぐ暖かな飲み物

材料(2人分)

クコの実
各小匙1
シークワーサー
25g
氷砂糖
50g
ミネラル水(ミネラル湯)
450ml(各100~125ml)
シークワーサーシロップ
各小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シークワーサー25gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    0、2cm幅のスライスに整え瓶に載せる
  3. 3
    氷砂糖50gを瓶に乗せ45~60分常温保存し、シロップ抽出
  4. 4
    瓶のシークワーサーと
    シロップ小匙1をカップに乗せる
  5. 5
    ミネラル水450mlを鍋に濯ぎ2、5分温める
  6. 6
    カップにクコの実各小匙1を乗せる
  7. 7
    ミネラル湯を各100~125mlカップに濯ぐ

おいしくなるコツ

蓮根パウダーを小匙0、5乗せ味を整える

きっかけ

シロップ漬け利用でゆったりとくつろぐ

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
シークワーサー クコの実 ミネラル水 氷砂糖
料理名
シークワーサーとクコの実のホットドリンク

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする