材料(2人分)
- えのき
- 125g
- ベーコン
- 10g
- ドライ葱
- 大匙2
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- えのき125gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- ベーコン10gを食べやすく刻む
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1を温める
-
- 4
- ベーコン10gとえのき125gをフライパンに乗せ中火を2分通す
-
- 5
- 味醂小匙1と醤油小匙0、5をフライパンに濯ぎ味を整える
-
- 6
- ドライ葱大匙2を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
檸檬汁を小匙0、5濯ぐ
きっかけ
えのきの茎パックと丸型の食べやすさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません