アプリで広告非表示を体験しよう

えのきベーコン葱ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
えのきの茎のベーコン葱ステーキ

材料(2人分)

えのき
125g
ベーコン
10g
ドライ葱
大匙2
味醂
小匙1
醤油
小匙0、5
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき125gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ベーコン10gを食べやすく刻む
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1を温める
  4. 4
    ベーコン10gとえのき125gをフライパンに乗せ中火を2分通す
  5. 5
    味醂小匙1と醤油小匙0、5をフライパンに濯ぎ味を整える
  6. 6
    ドライ葱大匙2を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、5濯ぐ

きっかけ

えのきの茎パックと丸型の食べやすさ

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン えのき ドライ葱 胡麻油
料理名
えのきベーコン葱ステーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする