アプリで広告非表示を体験しよう

ブンボーフエ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
しし唐、コリアンダー、ホイルエビをブンガオに載せたブンボーフエのスープコンソメ味です

材料(2人分)

しし唐
11g
コリアンダー
8~9g
ホイルエビ
15g
ブンガオ
10g
ポット湯
520ml
レモングラス
小匙1
ブンボーフエ コンソメ
5g
ボウルに水
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモングラス小匙1を刻んでおく
  2. 2
    コリアンダー8~9gを2、5cmに整える
  3. 3
    しし唐11gをスライス後、レモングラス小匙1とコリアンダー8~9gと笊に乗せ水を通す
  4. 4
    ボウルに450mlの水を灌ぐ
  5. 5
    ブンボーフエコンソメ5gを箱から選んで御皿に乗せる
  6. 6
    ブンガオ10gをボウルの水に30分浸す
  7. 7
    ポット湯520mlを鍋に濯ぎ、ブンボーフエ コンソメ5gを乗せ弱火を2分通す
  8. 8
    笊に湯とブンガオを載せ水を通す
  9. 9
    御椀にブンガオを載せる
  10. 10
    コリアンダー8~9gとしし唐スライス11gホイルエビ15gを乗せる
  11. 11
    レモングラス小匙1を鍋に入れ0、5分中火を通す
  12. 12
    温めたスープを各200ml~225ml御椀に濯ぐ

おいしくなるコツ

檸檬を小匙1絞り濯ぐ

きっかけ

コリアンダー賞味期限でクッキング

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
しし唐 コリアンダー ベトナムコンソメ ホイルエビ
料理名
ブンボーフエ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする