材料(2人分)
- しし唐
- 11g
- コリアンダー
- 8~9g
- ホイルエビ
- 15g
- ブンガオ
- 10g
- ポット湯
- 520ml
- レモングラス
- 小匙1
- ブンボーフエ コンソメ
- 5g
- ボウルに水
- 450ml
作り方
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- 1
- レモングラス小匙1を刻んでおく
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- 2
- コリアンダー8~9gを2、5cmに整える
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- 3
- しし唐11gをスライス後、レモングラス小匙1とコリアンダー8~9gと笊に乗せ水を通す
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- 4
- ボウルに450mlの水を灌ぐ
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- 5
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- ブンボーフエコンソメ5gを箱から選んで御皿に乗せる
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- 6
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- ブンガオ10gをボウルの水に30分浸す
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- 7
- ポット湯520mlを鍋に濯ぎ、ブンボーフエ コンソメ5gを乗せ弱火を2分通す
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- 8
- 笊に湯とブンガオを載せ水を通す
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- 9
- 御椀にブンガオを載せる
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- 10
- コリアンダー8~9gとしし唐スライス11gホイルエビ15gを乗せる
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- 11
- レモングラス小匙1を鍋に入れ0、5分中火を通す
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- 12
- 温めたスープを各200ml~225ml御椀に濯ぐ
おいしくなるコツ
檸檬を小匙1絞り濯ぐ
きっかけ
コリアンダー賞味期限でクッキング
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