蓮とほうれん草と人参の胡麻醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 37g
- 蓮
- 68g
- 人参
- 10~15g
- 醤油
- 大匙1
- メープルシロップ
- 小匙0、2
- 胡麻油
- 小匙0、5
- ポット湯
- 450ml
- 塩
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯450mlを濯ぐ
-
- 2
- 塩小匙0、5を鍋に乗せ2分中火を通す
-
- 3
- ほうれん草37gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 蓮68gの皮を剥き食べやすく整える
-
- 5
- ほうれん草37gと蓮68gを塩ポット湯450mlに乗せ2、5分中火を通す
-
- 6
- 笊に載せ湯と水を通す
-
- 7
- ほうれん草37gの水気を整え食べやすく整える
-
- 8
- 御皿にほうれん草と
蓮を載せる
-
- 9
- 人参10~15gを笊に乗せ水を通す
-
- 10
- 皮を剥きスライス器に載せ食べやすく整える
-
- 11
- 御皿にスライス人参を載せる
-
- 12
- 容器に醤油大匙1とメープルシロップ小匙0、2と胡麻油小匙0、5を濯ぐ
-
- 13
- ほうれん草と蓮と人参
に混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を小匙1乗せる
きっかけ
食べやすいサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません