蓮とほうれん草と人参の胡麻醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹で野菜に胡麻油と醤油とメープルシロップを濯ぐサラダ

材料(2人分)

ほうれん草
37g
68g
人参
10~15g
醤油
大匙1
メープルシロップ
小匙0、2
胡麻油
小匙0、5
ポット湯
450ml
小匙0、5

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯450mlを濯ぐ
  2. 2
    塩小匙0、5を鍋に乗せ2分中火を通す
  3. 3
    ほうれん草37gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    蓮68gの皮を剥き食べやすく整える
  5. 5
    ほうれん草37gと蓮68gを塩ポット湯450mlに乗せ2、5分中火を通す
  6. 6
    笊に載せ湯と水を通す
  7. 7
    ほうれん草37gの水気を整え食べやすく整える
  8. 8
    御皿にほうれん草と
    蓮を載せる
  9. 9
    人参10~15gを笊に乗せ水を通す
  10. 10
    皮を剥きスライス器に載せ食べやすく整える
  11. 11
    御皿にスライス人参を載せる
  12. 12
    容器に醤油大匙1とメープルシロップ小匙0、2と胡麻油小匙0、5を濯ぐ
  13. 13
    ほうれん草と蓮と人参
    に混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

きっかけ

食べやすいサラダ

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
人参サラダほうれん草にんじん
関連キーワード
ほうれん草 人参 醤油
料理名
蓮とほうれん草と人参の胡麻醤油サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする