アプリで広告非表示を体験しよう

たらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
たらこタップリ!とてもクリーミーなパスタですり

材料(3人分)

パスタ
3束
オリーブオイル
小さじ2杯
玉ねぎ(スライス)
1個
えのき
小1/2袋
牛乳
500ml
クリームシチューのルー
1/4個
白ワイン
大さじ1杯
たらこ
大きめ2腹
胡椒
ひと振り
青ネギ(刻み)
ひとつまみ
海苔(刻み)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを3〜4時間見ずにに浸しておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎに火が通りましたら、えのきを加えます。
  3. 3
    牛乳とワイン、クリームシチューのルーを入れてふつふつしてきましたら、①のパスタを加えて、煮込みます。
  4. 4
    火を弱め、ほぐしたたらこを加え、パスタと絡めます。
  5. 5
    パスタが軽く歯ごたえが残る程度のアルデンテになりましたら、火を止めます。
  6. 6
    お皿にパスタをねじるように盛り付けます。上から胡椒をひと振りし、青ネギと海苔を添えましたら、完成です。

おいしくなるコツ

たらこに塩分がありますので、お塩をかけなくてちょうどいい塩梅に仕上がります。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯として作りました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする