アプリで広告非表示を体験しよう

【7、8ヶ月離乳食】鶏レバーと豆腐のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki0430
鶏レバーの臭みをミルクで抑えた、栄養満点のスープです。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
30g程度
鶏レバー(茹ででつぶして冷凍)
小さじ1程度
野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎ)
大さじ1
(ゆでて刻んで冷凍したもの)
粉ミルク
20mL分
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗に水と豆腐を入れ、蓋をし、レンジで30秒プラス20秒加熱する。
  2. 2
    別の茶碗にレバーと野菜の上に1のお湯を小さじ2ほどかけ、レンジで20秒ほど加熱。
  3. 3
    2の茶碗に豆腐を入れて、中で崩しながら混ぜていく。
    再度20秒ほど加熱する。
  4. 4
    粉ミルクを茶碗の中で溶かし、最後に20秒~30秒ほどレンジでしっかりと加熱したら完成。

きっかけ

少し癖のあるレバーを食べさせたいと思い、余っていた甘い粉ミルクと合わせてみることにしました。 豆腐もはいっているのでのどごしも優しい感じになっています。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)5分以内の簡単料理絹ごし豆腐鶏レバー
料理名
【7、8ヶ月離乳食】鶏レバーと豆腐のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする