【7、8ヶ月離乳食】鶏レバーと豆腐のミルク煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茶碗に水と豆腐を入れ、蓋をし、レンジで30秒プラス20秒加熱する。
-
- 2
- 別の茶碗にレバーと野菜の上に1のお湯を小さじ2ほどかけ、レンジで20秒ほど加熱。
-
- 3
- 2の茶碗に豆腐を入れて、中で崩しながら混ぜていく。
再度20秒ほど加熱する。
-
- 4
- 粉ミルクを茶碗の中で溶かし、最後に20秒~30秒ほどレンジでしっかりと加熱したら完成。
きっかけ
少し癖のあるレバーを食べさせたいと思い、余っていた甘い粉ミルクと合わせてみることにしました。
豆腐もはいっているのでのどごしも優しい感じになっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません