紅茶煮豚肉とオニオンキャベツチーズマフィンポン酢味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯950mlを濯ぎ、紅茶1パックと生姜6gを乗せ
0、5分中火を通す
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- 2
- 豚肉ブロック520gにフォークで穴をあけ火を通りやすく整えた後、鍋に乗せる
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- 3
- 20~25分中火を通す
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- 4
- 少々冷えたらまな板に載せ0、1cm幅に整え容器に入れポン酢大匙3、5~4を濯ぎ味を整える
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- 5
- 玉葱45gをスライス器に乗せ食べやすく整える
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- 6
- ボウルに水を濯ぎ晒す
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- 7
- キャベツ20gを幅0、1cmに刻んでおく
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- 8
- 玉葱45gとキャベツ20gを笊に乗せ水を通す
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- 9
- クッキングペーパーで水気を整え御皿に載せる
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- 10
- フライパンにオリーブオイル小匙1~1、5を灌ぎ0、2分弱火を通す
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- 11
- マフィン38g(1~2個)をフライパンに乗せ内面に中火を0、5分通す
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- 12
- 2個のマフィンに各9gチーズとスライスオニオン20~25g(玉葱45g)と刻んだキャベツ各10gと豚肉紅茶煮スライスポン酢味を15g~25gを乗せる
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- 13
- もう一枚のマフィンで野菜と豚肉とチーズを抑え、御皿に載せる
おいしくなるコツ
スライストマトを30~35g乗せる
きっかけ
スタミナマフィンでモーニングホリデーをゆっくりと過ごす
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