アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶煮豚肉とオニオンキャベツチーズマフィンポン酢味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉紅茶煮と刻んだキャベツとオニオンスライスポン酢味とチーズをマフィンにサンド

材料(1~2人分)

ポット湯
950ml
紅茶
1パック
豚肉ブロック
520g
生姜
6g
玉葱
45g
チーズ
9~18g
マフィン
38g(1~2個)
オリーブオイル
小匙1~1、5
キャベツ
20g
ポン酢
大匙3、5~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯950mlを濯ぎ、紅茶1パックと生姜6gを乗せ
    0、5分中火を通す
  2. 2
    豚肉ブロック520gにフォークで穴をあけ火を通りやすく整えた後、鍋に乗せる
  3. 3
    20~25分中火を通す
  4. 4
    少々冷えたらまな板に載せ0、1cm幅に整え容器に入れポン酢大匙3、5~4を濯ぎ味を整える
  5. 5
    玉葱45gをスライス器に乗せ食べやすく整える
  6. 6
    ボウルに水を濯ぎ晒す
  7. 7
    キャベツ20gを幅0、1cmに刻んでおく
  8. 8
    玉葱45gとキャベツ20gを笊に乗せ水を通す
  9. 9
    クッキングペーパーで水気を整え御皿に載せる
  10. 10
    フライパンにオリーブオイル小匙1~1、5を灌ぎ0、2分弱火を通す
  11. 11
    マフィン38g(1~2個)をフライパンに乗せ内面に中火を0、5分通す
  12. 12
    2個のマフィンに各9gチーズとスライスオニオン20~25g(玉葱45g)と刻んだキャベツ各10gと豚肉紅茶煮スライスポン酢味を15g~25gを乗せる
  13. 13
    もう一枚のマフィンで野菜と豚肉とチーズを抑え、御皿に載せる

おいしくなるコツ

スライストマトを30~35g乗せる

きっかけ

スタミナマフィンでモーニングホリデーをゆっくりと過ごす

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
関連キーワード
キャベツ 紅茶 チーズ 豚肉
料理名
紅茶煮豚肉とオニオンキャベツチーズマフィンポン酢味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする