コリンキーとラムレーズンのコンフィチュール。 レシピ・作り方
材料(6人分)
- コリンキー
- 400g
- レーズン
- 50g
- ラム酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 200g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- コリンキーは皮付きのまま、1センチ角のサイコロ切りにする。
レーズンはラム酒に漬けておく。
-
- 2
-
- 鍋にコリンキーと砂糖を入れて煮詰める。
-
- 3
-
- レーズンをラム酒ごと入れて煮詰める。
レモン汁を入れてお好みの濃度まで煮詰める。
おいしくなるコツ
コリンキーの種も使用しています。
種が固い場合は、取り除いて下さい。
きっかけ
新鮮なコリンキーを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンは勿論、おかずにも使用出来ます。