コリンキーとラムレーズンのコンフィチュール。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
新鮮なコリンキーとラム酒が香るレーズンでコンフィチュールにしました。
パンは勿論、おかずにも使用出来ます。

材料(6人分)

コリンキー
400g
レーズン
50g
ラム酒
大さじ2
砂糖
200g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    コリンキーは皮付きのまま、1センチ角のサイコロ切りにする。
    レーズンはラム酒に漬けておく。
  2. 2
    鍋にコリンキーと砂糖を入れて煮詰める。
  3. 3
    レーズンをラム酒ごと入れて煮詰める。
    レモン汁を入れてお好みの濃度まで煮詰める。

おいしくなるコツ

コリンキーの種も使用しています。 種が固い場合は、取り除いて下さい。

きっかけ

新鮮なコリンキーを頂いたので。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール100円以下の節約料理簡単お菓子その他の野菜
関連キーワード
コンフィチュール 簡単 コリンキー ラムレーズン
料理名
コンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする