コリンキーとラムレーズンのコンフィチュール。 レシピ・作り方

コリンキーとラムレーズンのコンフィチュール。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
新鮮なコリンキーとラム酒が香るレーズンでコンフィチュールにしました。
パンは勿論、おかずにも使用出来ます。

材料(6人分)

  • コリンキー 400g
  • レーズン 50g
  • ラム酒 大さじ2
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 コリンキーは皮付きのまま、1センチ角のサイコロ切りにする。
    レーズンはラム酒に漬けておく。
  2. 2 鍋にコリンキーと砂糖を入れて煮詰める。
  3. 3 レーズンをラム酒ごと入れて煮詰める。
    レモン汁を入れてお好みの濃度まで煮詰める。

きっかけ

新鮮なコリンキーを頂いたので。

おいしくなるコツ

コリンキーの種も使用しています。 種が固い場合は、取り除いて下さい。

  • レシピID:1150012764
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール100円以下の節約料理簡単お菓子その他の野菜
関連キーワード
コンフィチュール 簡単 コリンキー ラムレーズン
料理名
コンフィチュール
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る