コリンキーとラムレーズンのコンフィチュール。 レシピ・作り方
材料(6人分)
- コリンキー 400g
- レーズン 50g
- ラム酒 大さじ2
- 砂糖 200g
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
コリンキーは皮付きのまま、1センチ角のサイコロ切りにする。
レーズンはラム酒に漬けておく。 - 2 鍋にコリンキーと砂糖を入れて煮詰める。
-
3
レーズンをラム酒ごと入れて煮詰める。
レモン汁を入れてお好みの濃度まで煮詰める。
きっかけ
新鮮なコリンキーを頂いたので。
おいしくなるコツ
コリンキーの種も使用しています。 種が固い場合は、取り除いて下さい。
- レシピID:1150012764
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- 料理名
- コンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンは勿論、おかずにも使用出来ます。