アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきの鰹節おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おかひじきを鍋に乗せもろみ酢とお湯で茹でる鰹節醤油味サラダ

材料(2人分)

おかひじき
117g
お湯
450~600ml
もろみ酢
小匙1
味塩
小匙0、5
鰹節
小匙1、5
醤油
各小匙0、2~0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじき117gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    鍋に450~600mlの水を沸かし、もろみ酢を小匙1濯ぎ、味塩小匙0、5を乗せ、おかひじき117gを入れ、3~5分中火を通す
  3. 3
    笊で湯を通し、水に浸す
  4. 4
    45g程度をまな板に乗せ、食べやすいサイズに整える
  5. 5
    御皿に茹でたおかひじき45gと、鰹節小匙1~1、5を乗せ、醤油各小匙0、2~0、5を灌ぎ味を整える

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶの豚肉65gと茹でポン酢小匙1を灌ぎサラダ皿に載せる

きっかけ

農家でショッピング

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかひじき 鰹節 もろみ酢 醤油
料理名
おかひじきの鰹節おひたし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする