材料(2人分)
- おかひじき
- 117g
- お湯
- 450~600ml
- もろみ酢
- 小匙1
- 味塩
- 小匙0、5
- 鰹節
- 小匙1、5
- 醤油
- 各小匙0、2~0、5
作り方
-
- 1
- おかひじき117gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 鍋に450~600mlの水を沸かし、もろみ酢を小匙1濯ぎ、味塩小匙0、5を乗せ、おかひじき117gを入れ、3~5分中火を通す
-
- 3
-
- 笊で湯を通し、水に浸す
-
- 4
- 45g程度をまな板に乗せ、食べやすいサイズに整える
-
- 5
-
- 御皿に茹でたおかひじき45gと、鰹節小匙1~1、5を乗せ、醤油各小匙0、2~0、5を灌ぎ味を整える
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶの豚肉65gと茹でポン酢小匙1を灌ぎサラダ皿に載せる
きっかけ
農家でショッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません