人参と牛蒡と水菜のおろしポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡
- 150~165g
- 水菜
- 20g
- 人参
- 45g
- 水と林檎酢
- 620mlと小匙1
- ポン酢
- 大匙1、5
- 新玉葱(70g)をおろし器で下す
- 大匙1
作り方
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- 1
- 牛蒡150~165gを笊に載せ水を通す
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- 2
- 牛蒡の外皮を剥き、ささがきに整える
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- 3
- ひたひたの水にさらす
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- 4
- 水菜20gを2、5cm、人参45gの皮を剥き、2cmに整え、
牛蒡150~165gと水にさらす
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- 5
- フライパンに水620mlと林檎酢小匙1を濯ぎ、1、5分弱火を通す
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- 6
- 牛蒡150~165g、人参45g水菜20gを乗せ2、5分中火を通す
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- 7
- 笊に牛蒡、人参、水菜を載せ水と林檎酢湯を通す
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- 8
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- 御皿にゆで野菜(牛蒡、水菜、人参)載せる
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- 9
- 御皿にポン酢大匙1、5を灌ぐ
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- 10
- 新玉葱(70g)をおろし器に乗せおろす
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- 11
- おろし新玉葱を大匙1をポン酢の御皿に乗せドレッシングの味を整える
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- 12
- 牛蒡、人参、水菜におろし新玉葱とポン酢ドレッシングを濯ぎ、味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を小匙0、5乗せる
きっかけ
ショッピング店舗に春牛蒡(旬食材)売られ
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