ちょっと贅沢に#カマンベールチーズの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
カマンベールチーズのコクと燻した薫りのベストハーモニー!

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1個
燻製用チップ(サクラ、リンゴなど)
ひと握り

作り方

  1. 1
    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にしカマンベールチーズをアルミホイルを敷いた網の上に置き、蓋をする。
  2. 2
    10分程燻したら火を止めて、蓋をしたまま更に10分放置します。
    粗熱が十分取れてから、網ごと裏返して器に移しましたら、完成です。

おいしくなるコツ

出来上がり直ぐはまだチーズが熱く柔らかく、くずれやすいので、粗熱が取れてチーズの表面が硬くなってから、器に移します。

きっかけ

いつもと違う薫りと味わいを楽しみたくて、作りました。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする