作り方
-
- 1
-
- パスタを食べる3、4時間前からパスタを水に浸けておく。
鍋に水を入れて沸騰しましたら、柔らかくなったパスタを入れて2〜3分で茹で上がります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を廻し入れ、玉ねぎ、しめじ、食べやすい大きにカットしたはんぺんを軽く炒めます。
-
- 3
-
- ②にカレーを流し入れ、グツグツと煮立たさせます。その中に①の麺を入れてカレーと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、上から胡椒をひと振り、刻んだバジルを振りかけましたら、完成です。
おいしくなるコツ
グツグツ煮て、熱々のうちにいただきます。
きっかけ
冷蔵庫の中の食材を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません