アプリで広告非表示を体験しよう

熱々スパイシー♡カレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
昨日のカレーと冷蔵庫の中の食材を使ったカレーパスタです。

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
2束
サラダ油
小さじ1杯
玉ねぎ(スライス)
1/3個
しめじ
20本程度
はんぺん
1/2枚
カレー(作り置き)
500ml
胡椒
ひと振り
バジル(刻み)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを食べる3、4時間前からパスタを水に浸けておく。
    鍋に水を入れて沸騰しましたら、柔らかくなったパスタを入れて2〜3分で茹で上がります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を廻し入れ、玉ねぎ、しめじ、食べやすい大きにカットしたはんぺんを軽く炒めます。
  3. 3
    ②にカレーを流し入れ、グツグツと煮立たさせます。その中に①の麺を入れてカレーと混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、上から胡椒をひと振り、刻んだバジルを振りかけましたら、完成です。

おいしくなるコツ

グツグツ煮て、熱々のうちにいただきます。

きっかけ

冷蔵庫の中の食材を使って作りました。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする