アプリで広告非表示を体験しよう

めざしと鱈子と水菜のオリーブオイルグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
めざしと鱈子に味醂を濯ぎ水菜とオリーブオイルでグリル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

めざし
225g
鱈子
82g
味醂
小匙2、5~3
オリーブオイル
小匙1、5
水菜
35~40g
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めざし225gに火を通りやすいく筋を入れる
  2. 2
    鱈子82gとめざし225gに味醂小匙2、5~3を濯ぎ味を整える
  3. 3
    グリルプレートにオイル小匙1、5を濯ぐ
  4. 4
    味醂めざし225gと鱈子82gをグリルプレートに乗せる
  5. 5
    センサー移動火を2、5~3分通す
  6. 6
    醤油小匙1を濯ぎ弱火を0、5分通す
  7. 7
    水菜35~40gを笊に乗せ水を通す
  8. 8
    水菜をサイズを3、5~4cmに整える
  9. 9
    グリルプレートに乗せ0、5分中火を通す
  10. 10
    少し冷めたら蓋を載せ
    プレート台に置く
  11. 11
    2、5分後、蓋を開く

おいしくなるコツ

グリルプレートにバターを載せる

きっかけ

グリルを奇麗に利用

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
関連キーワード
めざし 鱈子 オリーブオイル 水菜
料理名
めざしと鱈子と水菜のオリーブオイルグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする