めざしと鱈子と水菜のオリーブオイルグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- めざし
- 225g
- 鱈子
- 82g
- 味醂
- 小匙2、5~3
- オリーブオイル
- 小匙1、5
- 水菜
- 35~40g
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- めざし225gに火を通りやすいく筋を入れる
-
- 2
- 鱈子82gとめざし225gに味醂小匙2、5~3を濯ぎ味を整える
-
- 3
-
- グリルプレートにオイル小匙1、5を濯ぐ
-
- 4
- 味醂めざし225gと鱈子82gをグリルプレートに乗せる
-
- 5
- センサー移動火を2、5~3分通す
-
- 6
- 醤油小匙1を濯ぎ弱火を0、5分通す
-
- 7
- 水菜35~40gを笊に乗せ水を通す
-
- 8
- 水菜をサイズを3、5~4cmに整える
-
- 9
- グリルプレートに乗せ0、5分中火を通す
-
- 10
- 少し冷めたら蓋を載せ
プレート台に置く
-
- 11
- 2、5分後、蓋を開く
おいしくなるコツ
グリルプレートにバターを載せる
きっかけ
グリルを奇麗に利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません