アプリで広告非表示を体験しよう

茎ワカメん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
ヘルシーなツルツル茎わかめの麺風サラダです。

材料(1人分)

茎わかめ
4〜5本
花鰹
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩漬けの茎わかめを、水に2〜3時間浸し塩抜きします。
  2. 2
    塩抜きした茎わかめを10〜15cmの長さにカットします。
  3. 3
    ②の茎わかめを1〜2mm幅に麺のように細く切ります。
  4. 4
    器に盛り付けて、上から花鰹を振りかけ、最後にポン酢を振りかけましたら、完成です。

おいしくなるコツ

時間をかけてしっかり塩抜きして下さい。 オリーブオイルをかけても美味しいですよ。

きっかけ

淡路島産の茎わかめを頂きましたので。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする