アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコと葱の胡麻油味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味噌汁に胡麻油を利用

材料(2人分)

お湯と鰹節
315mlと鰹節小匙1
胡麻油
小匙0、5
65g
ナメコ
25g
味噌
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯315mlと鰹節小匙1を乗せ中火を1、5分通す
  2. 2
    胡麻油小匙0、5を鍋に濯ぐ
  3. 3
    葱65gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    幅0、2cmに刻む
  5. 5
    ナメコ25gを笊に乗せお湯を通す
  6. 6
    ナメコ25gと葱65gを鍋に乗せ1、5分中火を通す
  7. 7
    味噌小匙1を入れ味を整える
  8. 8
    弱火を0、5分通す
  9. 9
    お椀にナメコと葱の胡麻油味噌汁を濯ぐ

おいしくなるコツ

みぞれ大根を載せる

きっかけ

胡麻油と味噌を使う新スープ

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
関連キーワード
ナメコ 胡麻油 味噌
料理名
ナメコと葱の胡麻油味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする