材料(2人分)
- お湯と鰹節
- 315mlと鰹節小匙1
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 葱
- 65g
- ナメコ
- 25g
- 味噌
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯315mlと鰹節小匙1を乗せ中火を1、5分通す
-
- 2
- 胡麻油小匙0、5を鍋に濯ぐ
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- 3
- 葱65gを笊に乗せ水を通す
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- 4
- 幅0、2cmに刻む
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- 5
- ナメコ25gを笊に乗せお湯を通す
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- 6
- ナメコ25gと葱65gを鍋に乗せ1、5分中火を通す
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- 7
- 味噌小匙1を入れ味を整える
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- 8
- 弱火を0、5分通す
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- 9
- お椀にナメコと葱の胡麻油味噌汁を濯ぐ
おいしくなるコツ
みぞれ大根を載せる
きっかけ
胡麻油と味噌を使う新スープ
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